Quellen und Dokumente zur Geschichte der gewerblichen Berufsbildung von Mädchen - Schlüter, Anne [Herausgeber] (Böhlau, 1996)
Über Quellen und Dokumente belegt wird die Geschichte der Öffnung der Ausbildungswege für Mädchen im gewerblichen Bereich der Wirtschaft dargestellt. Versuche im 19. Jahrhundert führten zur Institutionalisierung der Ausbildungswege zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Dokumentiert sind die Aktivitäten der Berufsverbände zur Durchsetzung geregelter Ausbildungswege für Mädchen und Frauen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Frauen; Mädchen; Berufsausbildung; Gewerblich-technische Berufsbildung; Handwerk; Historische Berufsbildungsforschung; 1817-1945