Betriebliche Arbeitswelt und Potenziale des Gesundheitsschutzes : Ergebnisse der WSI-Betriebs- und Personalrätebefragung 2021 - Ahlers, Elke [Verfasser]; Villalobos, Valeria Quispe [Verfasser] (My University, 2023)
„Der betriebliche Alltag wandelt sich auf vielen verschiedenen Ebenen. Als Folge der Corona-Pandemie und im Zuge der fortschreitenden Digitalisierung haben sich orts- und zeitflexible Formen der Arbeitsorganisation stark verbreitet. Darüber hinaus stellen Arbeitskräfteengpässe und der demografische Wandel neue Anforderungen an die Gestaltung der Arbeit in den Betrieben - und damit auch an das Betriebliche Gesundheitsmanagement. Der vorliegende Report zeigt anhand von Befunden der WSI-Betriebs- und Personalrätebefragung 2021, wie Instrumente der Betrieblichen Gesundheitsförderung helfen können, die Herausforderungen zu bewältigen, die der Wandel der Arbeitswelt mit sich bringt, und inwieweit Betriebe ihre Möglichkeiten des Betrieblichen Gesundheitsmanagements ausschöpfen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; 370; Arbeitswelt; Arbeitsorganisation; Arbeitsanforderungen; Betrieb; Gesundheitsmanagement; Gesundheitsförderung