Les attitudes a l'egard de l'insertion professionnelle d'apprentis de l'enseignement superieur - Cohen-Scali, Valerie [Verfasser] (My University, 2001)
Anhand zweier Erhebungen werden Auswirkungen alternierender Ausbildungsgänge im Hochschulsystem Frankreichs auf Verhalten und Einstellungen der jungen Menschen zu Arbeit, Berufseinmündung und beruflicher Zukunft untersucht. Der Betrieb stellt sich als bestimmender Akteur für die berufliche Eingliederung heraus. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2.1 Westeuropa; Alternierende Ausbildung; Berufliche Integration; Berufliche Sozialisation; Betrieb; Student; Einstellung; Hochschule; Berufserwartung; Quantitative Angaben; Frankreich