Optimistisch altern - Becker, Manfred [Verfasser] (My University, 2004)
Im Rahmen der Unternehmensführung wird ein Instrument gesucht, mit dem das für ein Unternehmen jeweils richtige Verhältnis zwischen Homogenität und Heterogenität der Belegschaft gestaltet werden kann. Der Beitrag beschreibt die Aufgaben von Alters Diversity Management (ADM) als Teil des Human Resources Diversity Management (HRDM), die als personalpolitische Strategie auf die Verbesserung der Effizienz, Produktivität und Wettbewerbsfähigkeit eines Unternehmens durch die optimale Verteilung der Altersgruppen an der Gesamtbelegschaft zielt. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; P 1.8 Ältere; Altersstruktur; Unternehmen; Personalmanagement; Personalentwicklung; Wettbewerbsfähigkeit