Die prekäre Situation junger Menschen mit geistiger Behinderung in der beruflichen Orientierung - Lucas, Lars [Verfasser] (My University, 2024)
„Einer besonders benachteiligten und oft übersehenen Gruppe von Menschen im Übergang von Schule und Beruf widmet sich Lars Lucas. Er betrachtet die Überganssituation von jungen Menschen mit einer geistigen Behinderung, die gefangen in den Zwängen des Hilfesystems mit vielfältigen teilhabebeeinträchtigenden Aspekten konfrontiert sind.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Jugendlicher mit Behinderung; Lebenssituation; Berufsorientierung; Förderschule; Berufseinmündung; Behindertenwerkstätte