Betriebliche Weiterbildung in Zeiten der Digitalisierung : Ergebnisse der Telefonbefragung der fünften CVTS-Zusatzerhebung - Schönfeld, Gudrun [Verfasser]; Schürger, Barbara [Verfasser] (Barbara Budrich, 2020)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung untersuchte in der Zusatzerhebung zur fünften europäischen Erhebung über die betriebliche Weiterbildung in Unternehmen mögliche Auswirkungen der zunehmenden Vernetzung und Digitalisierung auf das Lernen in Unternehmen. Die telefonische Befragung der weiterbildenden Unternehmen zeigt, dass viele Unternehmen auf die Herausforderungen mit einem stärkeren Lernen am Arbeitsplatz reagieren, ohne auf Weiterbildungsaktivitäten außerhalb des Arbeitsprozesses, z. B. in Form von Kursen und Seminaren, zu verzichten. Weitere Schwerpunkte der Erhebung waren Veränderungen bei den benötigten Kompetenzen, die Bedeutung verschiedener Medien für das Lernen und die öffentliche Weiterbildungsförderung in Unternehmen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; Betriebliche Weiterbildung; CVTS; CVTS5-Zusatzbefragung; Digitalisierung; Auswirkung; Betrieb; Lernen am Arbeitsplatz; Weiterbildungsförderung