Ausbildung im Ausland - Weisschuh, Bernd [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Globalisierung der Wirtschaft tangiert zunehmend auch die berufliche Bildung. Zum einen absolvieren immer mehr Auszubildende einen Teil ihrer Berufsausbildung im Ausland, zum anderen bedingt der Aufbau einer Produktion und/oder eines Vertriebsnetzes im Ausland den Aufbau einer Ausbildung, um den Fachkräftebedarf vor Ort sicherzustellen. Der Beitrag zeigt auf, wie Daimler mit seiner strategischen Initiative 'Ausbildung im Ausland' dieser Herausforderung begegnet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1 Globalisierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Globalisierung; Fachkräftebedarf; Multinationales Unternehmen; Betriebliche Berufsausbildung; DAIMLER