Wiederholungs- und Übungsverfahren - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Tärre, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
"Lernprozesse sind darauf angewiesen, dass durch Übung und Wiederholung Wissen dauerhaft gespeichert und Fertigkeiten erworben sowie automatisiert werden. Den Lehrkräften bzw. dem Ausbildungspersonal kommt dabei die Aufgabe zu, auf Grundlage einer Lernstandsdiagnostik Wiederholungs- und Übungsphasen unter didaktisch-methodischer Perspektive zu konzipieren bzw. Wiederholungs- und Übungsaufgaben inklusive Lernmaterial bereitzustellen und Strategien zum Wiederholen, Organisieren, Elaborieren sowie Transferieren aufzuzeigen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 2.2 Didaktik; L 4 Medien & Technologien; Berufsausbildung; Lernprozess; Unterrichtsmaterial; Didaktik; Lernform