Die Wertvollsten bleiben auf der Strecke - Havers, Angelika [Verfasser] (My University, 1993)
Nach Einschätzung der Vertreter der Freien Wohlfahrtsverbände Nordrhein-Westfalens wird sich infolge der Kürzungen der Bundesanstalt für Arbeit im Bereich Finanzierung von Umschulungen der Pflegenotstand dramatisch verschlechtern. Die Konsequenzen für die Altenpflege sind unabsehbar. Werden die Einsparungen in dieser Form akzeptiert, so bedeuten sie die Duldung sowohl des "Aus" für die zahlreichen Altenpflegeschulen und Tausende zukünftige Altenpfleger als auch des Qualitätsverlustes in der Pflege. Als widersinnig werden die geplanten Sparmassnahmen auch deshalb bezeichnet, weil gerade durch die angestrebte Pflegeversicherung die Qualität der Altenpflege gesteigert werden soll. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 4 Kosten & Finanzierung; Altenpflege; Sparpolitik; Umschulung; Finanzierung; Quantitative Angaben