Erfordern umfassende Berufsprofile integrierte Verfahren der Curriculaentwicklung? - Schittenhelm, Karin [Verfasser] (My University, 1992)
"Die Neuordnung der industriellen Metall- und Elektroberufe hatte zum Ziel, in die Ausbildungsinhalte umfassende Fertigkeits- und Kenntnisbestandteile zu integrieren sowie diese in den Zusammenhang mit der beruflichen Handlungsfähigkeit zu bringen. Der Beitrag stellt, ausgehend von der verstärkten Abstimmung der Ausbildungsinhalte zwischen Betrieb und Berufsschule im Rahmen der Neuordnungsverfahren, mögliche Perspektiven für ein Verfahren der Curriculaentwicklung zur Diskussion." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 1.3 Curriculumentwicklung; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsbeschreibung; Ausbildungsinhalt; Beruf; Handlungskompetenz; Betrieb; Berufsschule; Kooperation; Curriculumentwicklung; Betriebliche Berufsausbildung