Forschungsinformationsdienst - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Forschungsinformationsdienst gibt einen Überblick über neue Forschungsvorhaben und über Ergebnisse aus abgeschlossenen Forschungsprojekten in der Projektförderung der Hans-Böckler- Stiftung. Die Zusammenfassungen der Forschungsvorhaben ermöglichen u.a. einen Einblick in die jeweiligen Zielsetzungen, das methodische Vorgehen und ggf. die Ergebnisse von folgenden Projekten: 1. Die Effizienz von Jugendwerkstätten im Ländervergleich, 2. Mobilität und neue Beschäftigungsfelder, 3. Auswirkungen des demographischen Wandels auf frauenspezifische Berufs- und Lebenswege, 4. Der Lernort Berufsschule im Wandel : neue Impulse aus neuen Ländern, 5. Bildungspolitik, Bildungsreform und öffentliche Meinung, 6. Konzeptionelle, organisatorische und curriculare Neustrukturierung der schulberuflichen Ausbildung in Niedersachsen : Positionen und Perspektiven zur Sozialassistentinnenausbildung. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 2.5 Meister; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.1 Neue Bundesländer; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Forschungsprojekt; Ausbildungswerkstätte; Effizienz; Verkehrsberuf; Neuer Beruf; Frauen; Berufsverlauf; Demografische Faktoren; Berufsschule; Bildungspolitik; Öffentliche Meinung; Schulische Berufsausbildung; Sozialassistent; Sozialberuf; Ostdeutschland; Niedersachsen