Personalentwicklung und ältere Arbeitnehmer : Herausforderungen an eine altersgerechte Personalpolitik - Bartscher, Ann-Christin [Verfasser] (Salzwasser-Verlag, 2008)
"Mit der veränderten Alterspyramide werden ältere Arbeitnehmer für viele Unternehmen wieder interessant. Hinzu kommt, dass ältere Arbeitnehmer über Berufserfahrungen verfügen, deren Nutzung sinnvoll sein kann. Allerdings existieren kaum Maßnahmen und Programme zur gezielten Förderung älterer Arbeitnehmer. Diesem Manko hilft dieses Buch ab, indem es die theoretischen und praktischen Voraussetzungen für derartige Programme und Maßnahmen diskutiert und entwickelt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 5.3 Personalentwicklung; Älterer Arbeitnehmer; Personalentwicklung; Qualifizierung