Kosten und Nutzen der Berufsausbildung richtig beurteilen : Kosten und Nutzen der Berufsausbildung bei der Deutschen Telekom AG im Kontext strategischer Betrachtung - Thillmann, Helmut [Verfasser] (My University, 2004)
"Viele Unternehmen stellen ihr bisheriges Engagement in der Berufsausbildung angesichts drückender Kosten auf den Prüfstand. Doch wer nur auf die Kosten schaut, läuft Gefahr, indirekte und eher langfristige finanzielle Vorteile aus dem Blick zu verlieren. So senkt die betriebliche Ausbildung die Kosten für die Einarbeitung neuer Mitarbeiter, die ansonsten auf dem Arbeitsmarkt rekrutiert werden müßten. Oder es wird übersehen, daß Auszubildende auch Träger neuesten Wissens sind und so eine besondere Rolle für die Innovationsfähigkeit eines Unternehmens spielen. Am Beispiel der Deutschen Telekom AG stellt der Beitrag Kosten und Nutzen der Berufsausbildung einander gegenüber und fragt nach den langfristigen, durchaus finanziellen Vorteilen der Berufsausbildung." (Verlag)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2.2 Großunternehmen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; Deutsche Telekom