Verstehtst du mich? - Beyer-Stock, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
Lernen in einer multinationalen Gruppe bedeutet immer interkulturelle Kommunikation, die bestimmte Kenntnisse und Fähigkeiten erfordert. Berichtet wird hier über eine Unterrichtseinheit in einer äusserst heterogenen Lerngruppe mit Migrantinnen verschiedener Nationen in einem Berufspraktischen Lehrgang für Erwachsene. Diese Unterrichtseinheit, in der Anfangsphase des Lehrgangs durchgeführt, hat das Ziel, eine Basis für das Lehren und Lernen in einer multikulturellen Gruppe zu legen.
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 1.5 Migranten; S 1.5 Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Ausländische Frau; Berufsorientierung; Deutsch als Fremdsprache; Interkulturelle Kommunikation; Lernklima; Heterogenität; Unterrichtseinheit