Evaluation der Ausbildungsstrukturprogramme des Bundesministerium für Bildung und Forschung : Abschlussbericht - Becker, Carsten [Verfasser]; Ekert, Stefan [Verfasser]; Knubel, Simon [Verfasser] (My University, 2005)
Die fünf vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Ausbildungsstrukturprogramme wurden evaluiert: "Ausbildungsplatzentwickler (APE)", "Patenschaftsstelle für Ausbildung", "Koordinierungsstelle Ausbildung in ausländischen Unternehmen - KAUSA", "Regio-Kompetenz-Ausbildung" (RKA), Programm STARegio ("Strukturverbesserung der Ausbildung in ausgewählten Regionen"). Übergeordnetes Ziel aller Programme war die Schaffung zusätzlicher betrieblicher Ausbildungsplätze und die Weiterentwicklung von Strukturen des Ausbildungssystems. Die Programme standen im fachlichen Dialog miteinander und stimmten sich zu einzelnen Aspekten ihrer Tätigkeiten ab. Der Bericht präsentiert die Ergebnisse der Evaluation. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 6.2.3 Evaluation; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Evaluation