Bildung nützt der Gesellschaft und Individuen - Seeber, Susan [Verfasser]; Maaz, Kai [Verfasser] (My University, 2014)
"Dass sich Investitionen in Bildung lohnen, zeigt sich bei der Erwerbstätigkeit. Menschen mit höheren Bildungsabschlüssen haben größere Chancen auf dem Arbeitsmarkt, sie verdienen mehr und sind seltener von Arbeitslosigkeit betroffen. Auch ihr Gesundheitszustand ist überwiegend besser und ihre Teilhabe am politischen, sozialen und kulturellen Leben ist höher." (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; G 1.2 Arbeitsmarkt; Bildungsinvestition; Bildungsertrag; Arbeitsmarktchance