Qualitätsentwicklung : (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Hauptthema des Doppelheftes ist die Qualitätsentwicklung in der Bildung. Die KMK hat sowohl auf Bundes- als auch auf Länderebene Einrichtungen geschaffen, die sich mit diesem zentralen Thema befassen. Um den Forderungen nach mehr Bildung Rechnung zu tragen, wurden das Institut für Qualitätsentwicklung im Bildungswesen an der Humboldt-Universität zu Berlin und regionale Institute in Bayern und Hessen gegründet. Die Aufgaben dieser Instutute werden jeweils kurz beschrieben. Zwei weitere Beiträge befassen sich mit der Ökonomie des Schulwesens (Manfred Weiß) und mit dem Thema Bildungsstandards (Paul Watzlawick). (BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Qualitätssicherung; Bildungssystem; Bildungsstandards; Bildungsökonomie; Schulwesen