Erhöht der Fachkräftemangel die Weiterbildungsbeteiligung von Betrieben? : Analysen auf der Basis des BIBB-Qualifizierungspanels - Gerhards, Christian [Verfasser]; Mohr, Sabine [Verfasser]; Troltsch, Klaus [Verfasser] (My University, 2012)
"Im internationalen Vergleich bleiben deutsche Betriebe bei der Weiterbildung ihrer Beschäftigten hinter den Erwartungen zurück. Angesichts des sich abzeichnenden Fachkräftemangels und steigender Tätigkeits- und Qualifikationsanforderungen müsste die betriebliche Weiterbildung aber als wichtiges Instrument zur Absicherung der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit und zur Deckung des Qualifizierungsbedarfs zunehmend von Betrieben nachgefragt werden. Auf der Grundlage einer aktuellen Betriebsbefragung des BIBB werden dieser Zusammenhang sowie weitere mögliche Einflussfaktoren auf die Weiterbildungsbereitschaft von Betrieben im Beitrag beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Does the shortage of skilled workers increase companies' participation in continuing education? : Analyses on the basis of BIBB's panel study on training and competence development
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; Betriebliche Weiterbildung; Fachkräftemangel; Personalgewinnung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsbereitschaft; Betriebsbefragung