"Berufliche Schulen - Kompetenzzentren für die Region" : Interview mit Kultusministerin Dr. Annette Schavan - Schavan, Annette [Verfasser] (My University, 2001)
Der Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen (BLBS) veranstaltet unter dem Motto "Berufliche Schulen - Kompetenzzentren für die Region" am 11. Mai 2001 seinen 21. Deutschen Berufsschultag in Freiburg. Als "gastgebende" Kultusministerin des Landes Baden-Württemberg greift Dr. Anette Schavan das Motto der Verbandstagung in diesem bildungspolitischen Interview auf und skizziert zugleich die Position der beruflichen Schulen im Netzwerk der entsprechenden Bildungsanbieter als bedeutender "Motor für die regionale Wirtschaftsentwicklung". (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.1.4 Regionalisierung; S 2.4 Kooperation; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsschule; Reform; Modernisierung; Regionalisierung; Kompetenzzentrum; Freiburg; Baden-Württemberg