Rekrutierung auf der mittleren Qualifikationsebene - Fallstudien aus Deutschland, England und der Schweiz : Abschlussbericht zum Forschungsprojekt 1.5.202 (Laufzeit VI/2008 - VI/2011) - Hippach-Schneider, Ute [Verfasser]; Weigel, Tanja [Verfasser] (My University, 2011)
"Anhand von Einzelfallstudien wurden in diesem Projekt Rekrutierungsstrategien von Unternehmen auf mittlerer Qualifikationsebene in Deutschland, England und der Schweiz untersucht. Dahinter stand die Frage nach dem Verhältnis beruflicher Qualifikationen zu Bachelorstudiengängen. Sie wurde im Hinblick auf Erwartungen an entsprechende Bewerberinnen und Bewerber, typische Merkmale dieser Qualifikationen aus Sicht der befragten Unternehmen, Einsatzbereiche sowie typische Karrierewege beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Personalgewinnung; Mittlere Qualifikation; Berufliche Qualifikation; Ausbildungsabschluss; Bachelor; Fallstudie; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; England; Schweiz