Köln-Bonner Handwerk setzt auf Ausbildungsmarketing : Herausforderung Fachkräftesicherung - Eickhoff, Markus Theodor [Verfasser]; Henn, Birte [Verfasser] (My University, 2009)
Schon heute haben einige Branchen und Betriebe Probleme, für offene Ausbildungsplätze geeignete Bewerber zu finden. Im Zuge des demografischen Wandels in den nächsten Jahren sinkt die Zahl der Schulabgänger und der Wettbewerb um leistungsstarke und -willige Jugendliche wird zunehmen. Dann kommt es bei der Besetzung freier Ausbildungsstellen verstärkt auf die zielgruppenspezifische Werbung der Schüler an. Der Beitrag beschreibt, mit welchen Instrumenten und Angeboten die Handwerkskammer zu Köln ihre Mitgliedsbetriebe beim Ausbildungsmarketing unterstützt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.4.1 Handwerkskammern; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Ausbildungsmarketing; Nachwuchssicherung; Berufsorientierung; Handwerk; Köln; Nordrhein-Westfalen