Se former en alternance - (:unkn) unknown (La Documentation Francaise, 2014)
"Pourquoi choisir la voie de l'alternance? Qui peut conclure un contrat d'apprentissage? Et un contrat de professionnalisation? Quelle est la durée de ces contrats? Quels avantages présentent-ils pour le jeune salarié? Se former en alternance, c'est acquérir, en contrat de professionnalisation ou d'apprentissage, une qualification reconnue tout en apprenant un métier. C'est se donner toutes les chances pour accéder à l'emploi. Ce guide offre une présentation détaillée des règles applicables à chacun de ces contrats, des conseils pratiques et des adresses Internet utiles. À jour des dispositions législatives les plus récentes, notamment celles issues de la loi du 5 mars 2014, ce guide s'adresse aux jeunes intéressés par l'alternance, aux parents souhaitant s'informer et aux employeurs et professionnels concernés par la formation et l'insertion des jeunes." (Editeur, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; I 2.2.1 Westeuropa; Ratgeber; Berufsbildungssystem; Alternierende Ausbildung; Berufsbildungsrecht; Ausbildungsvertrag; Frankreich