Transnationale Bildungsräume entwickeln : Grenzüberschreitende Bildungskooperation und Vernetzung am Beispiel der Lernenden Region PONTES - Gellrich, Regina [Verfasser] (My University, 2009)
"Grenzregionen stehen vor besonderen Herausforderungen, bieten aber auch besondere Chancen bei der Umsetzung europäischer Bildungs- und Beschäftigungspolitik. Ein Ansatz, diese für eine zukunftsorientierte Bildungs- und Regionalentwicklung zu nutzen, ist das Konzept der Lernenden Region. Am Beispiel des grenzüberschreitenden Bildungsnetzwerks PONTES wird dargestellt, wie dieses Konzept in der deutsch-polnisch-tschechischen Euroregion Neisse-Nisa-Nysa umgesetzt wird, um die Grenzregion zu einem leistungsfähigen transnationalen Bildungsraum zu entwickeln." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; G 2.1.4 Regionalisierung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Bildungsnetzwerk; Lernende Region; EUREGIO Neiße; Bundesrepublik Deutschland; Polen; Tschechische Republik