Health Care in Europe : Anerkennungsverfahren in Gesundheits- und Pflegeberufen - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Kresse, Luisa [Verfasser]; Röder, Anne [Verfasser] (My University, 2018)
"In Gesundheits- und Pflegeberufen ist der Fachkräftemangel seit Jahren eklatant. Maßnahmen zur Deckung des Fachkräftebedarfs beinhalten unter anderem unterschiedliche Ansätze zur Anerkennung ausländischer Qualifikationen. Gemeinsam ist solchen Ansätzen, dass sie für die Antragssteller, Anerkennungsstellen und Gutachter eine Herausforderung darstellen. Vor diesem Hintergrund werden im Folgenden eine Übersicht über zentrale Aspekte der Anerkennungsthematik gegeben und am Beispiel eines europäischen Projekts in der Alten-, Gesundheits- und Krankenpflege Instrumente aufgezeigt, die vor allem die Anerkennungsstellen bei ihrer Tätigkeit unterstützen können." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Auslandsqualifikation; Anerkennung; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Europa