PIAAC und die berufliche Ausbildung : Befunde zur Ausbildungsreife junger Erwachsener - Dobischat, Rolf [Verfasser]; Schurgatz, Robert [Verfasser] (My University, 2014)
"Auf der Grundlage der PIAAC-Ergebnisse attestieren die Autoren dem deutschen Ausbildungssystem internationale Wettbewerbsfähigkeit und widerlegen den Vorwurf mangelnder Ausbildungsreife deutscher Auszubildender. Gleichzeitig kritisieren sie die Rekrutierungspraxis von Betrieben, die von einer zunehmenden Akademisierung und Ausgrenzung von Bewerbergruppen gekennzeichnet sei." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 8 Diagnostik / Eignung; PIAAC; Ausbildungseignung; Junger Erwachsener