Qualitätsmanagement : Themenheft - Sauter, Edgar [Verfasser]; Schmidt, Christine [Verfasser]; Weiss, Rainer [Verfasser]; Albrecht, Günter [Verfasser]; Rahn, Günter [Verfasser]; Scholl, Karin [Verfasser]; Freitag, Wolfgang [Verfasser]; Worsch, Sabine [Verfasser]; Klesse, Henry [Verfasser]; Häßler, Heidi [Verfasser]; Franke, Andreas [Verfasser]; Fritsche, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Inhalt: SAUTER: Qualitätssicherung in der Weiterbildung fördern; HAASE: Entwicklung und Perspektiven der Berufsbildung in der Europäischen Union; SCHMIDT: Qualitätsmanagement: Eine wachsende Anforderung beruflicher Bildung; WEISS/ALBRECHT: Qualitätssicherung: eine Plattform der europäischen Zusammenarbeit; RAHN: Zum Qualitätsanspruch eines Bildungsträgers; PAHLITZSCH: Qualität in der Personalqualifizierung ist eine Herausforderung; SCHOLL: Qualitätsmanagement im Jahre 1996 aus der Sicht eines Bildungsträgers; FREITAG/WORSCH: Qualitätsmanagement - Zukunft und Wettbewerbsfähigkeit; KLESSE: Vorsprung durch Zertifizierung...und Fit für den Wettbewerb. Die IHK Bildungszentrum Halle Dessau GmbH auf dem Weg zur Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001; HÄßLER/FRANKE: Sensibilisierung für Qualität der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Unternehmen. Konzept eines Einführungsseminars für Führungskräfte in Klein- und Mittelunternehmen (KMU); FRITSCHE: "Über Qualität nicht reden, sondern handeln!". (BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildung