Berufsbildungsbericht 1995 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Berufsbildungsbericht 1995 für Österreich beschreibt zunächst die Rahmenbedingungen für die Berufsbildungspolitik (Qualifikation der Erwerbsbevölkerung, Qualifikationserwerb der Jugendlichen, mittelfristiger Qualifikationsbedarf). Teil 2 geht auf die Lehrausbildung ein (Lehrlinge nach Wirtschaftsbereichen, Bundesländern, Geschlecht, ausländische Lehrlinge, Vorbildung der Lehranfänger, Ausbildungsverhalten, Lehrbetriebe, Lehrstellenmarkt, Ausbildungsversuche "Verkürzte Lehrzeit für Maturanten", Lehrlingswettbewerb, beruflicher Verbleib der Neuabsolventen, Lehrabsolventen im Beschäftigungssystem, Weiterbildung der Lehrabsolventen, Auszeichnung von Lehrbetrieben). Teil 3 befasst sich in geraffter Form mit beruflicher Weiterbildung. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungspolitik; Statistik; Berufliche Weiterbildung; Auszubildender; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsberuf; Berufseinmündung; Jugendlicher; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Wirtschaftszweig; Regionale Verteilung; Geschlechterverteilung; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Quantitative Angaben; Österreich; 1994-1994¶1