Mediencommunity 2.0 : Aufbau und Betrieb eines Bildungsportals - König, Anne [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Die Publikation dokumentiert idealtypisch die Konzeption und den Aufbau eines netzgestützten Bildungsportals. Als Beispiel dient das Portal Mediencommunity 2.0 der Druck- und Medienbranche. Es wurde seinerzeit mithilfe einer Fördermaßnahme des BMBF initiiert. Schritt für Schritt erläutert die Autorin Planung und Umsetzung. Dabei geht sie auf alle relevanten Projektphasen ein: Teamzusammensetzung, Softwareauswahl, Analyse des Nutzerverhaltens, Entwicklung der Seitenstruktur, Generierung von Inhalten, Marketing sowie Entwicklung eines Betreiber- und Geschäftsmodells. Alle Schritte werden am Beispiel der Mediencommunity 2.0 vertieft und mit Screenshots visualisiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Informationssystem; Online-Community; Software; Web 2.0; Projektmanagement; Medienwirtschaft