Ursachen vorzeitiger Vertragslösungen im Spannungsfeld von statistischer Beschreibung und Praxis - Heisler, Dietmar [Verfasser]; Lüttke, Daniela [Verfasser] (My University, 2023)
„Ausbildungsabbrüche sind oft das Ergebnis kritischer Ausbildungsverläufe. Durch die zuständigen Stellen werden sie in standardisierten Kategorien erfasst. In dieser statistischen Beschreibung verlieren sie jedoch ihre pädagogische Relevanz und z. T. ihre Brisanz. Der vorliegende Beitrag wirft deshalb einen genaueren Blick auf die Ursachen von Ausbildungsabbrüchen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Ausbildungsabbruch; Ursache; Befragung; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsberuf; Vertragslösungsquote