Prinzipien einer handlungsorientierten Didaktik - Hof, Christiane [Verfasser] (My University, 1998)
"Ausgehend von der These, dass pädagogisches Denken und Handeln grundsätzlich auf die Handlungsfähigkeit der Subjekte zielt - und insofern handlungsorientiert ist -, wird gefragt, wie sich dieses Ziel in didaktische Prozesse umsetzen lässt. Dabei wird den Prinzipien der Tätigkeits-, der Praxis- und der Projektorientierung eine Relevanz für die handlungsorientierende Weiterbildungsarbeit zugeschrieben." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; Berufliche Weiterbildung; Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen