Demography, labour and training : state of research and European developments - Hullen, Gert [Verfasser] (My University, 1998)
Aus der Sicht des Demographen werden in diesem Beitrag die Tendenzen der Bevölkerungsentwicklung und der Entwicklung des Arbeitskräftepotentials verglichen. Der Autor arbeitet die Bezüge zur Berufsbildung heraus und formuliert Konsequenzen der demographischen Veränderungen für die Berufsbildung. Er beschliesst seinen Artikel mit einem Ausblick auf die Bevölkerungsentwicklung bis zu den Jahren 2005 bzw. 2010. Sein umfangreiches statistisches Material bezieht sich gösstenteils auf Angaben von EUROSTAT und PROGNOS. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Internationaler Vergleich; Demografische Faktoren; Berufsbildungsforschung; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1994-2010