Gedanken wecken für das, was wird - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Ausbildung aus der Sicht des Ausbilders ist ein Lernprozess auf immer höherer Stufe, bis die angestrebte Qualifikation erreicht ist. Es ist deshalb Hauptanliegen der Ausbildung, den Blick der jungen Menschen für das ständige In-Gang-Setzen, In- Gang-Halten und Zu-Ende-Bringen zu schärfen. Der Verfasser unterstreicht die Rolle des Ausbilders, den Auszubildenden deren Ausbildung als "Schule der Selbstbehauptung" bewusst zu machen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 3.1 Prozessanalyse; Ausbilder; Ausbildung; Methode; Auszubildender; Lernprozess; Entwicklungspsychologie