American Job Titles - und was sie bedeuten : Handbuch für Stellensuchende, Personalfachleute und Führungskräfte - Konstroffer, Oluf F. [Verfasser]; Holke, Christiane [Verfasser]; Dröll, Dieter [Mitarbeiter] (Societäts-Verl., 1996)
Das Handbuch verzeichnet amerikanische Berufs-/ Positionsbezeichnungen, die zunehmend auch bei deutschen Firmen, die international agieren, gebräuchlich werden. Das Buch besitzt eine sachliche Gliederung nach Unternehmensbereichen, ihnen wiederum sind einschlägige Berufsbezeichnungen zugeordnet. Die Beschreibungen sind nach den Merkmalen Aufgabenstellung, Anforderungsprofil (fachliche und soziale Qualifikationen) sowie generelle Anforderungen (formale Abschlüsse etc.) aufgebaut. (IAB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsbezeichnung; Handbuch; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; USA