Virtuelles Lernen : Begriffsbestimmung und aktuelle empirische Befunde - Mader, Günter [Verfasser]; Stöckl, Walter [Verfasser] (Studien-Verl., 1999)
Ziel der Verfasser ist, eine Definition des Begriffs des "Virtuellen Lernens" zu geben sowie Lehrern und anderen interessierten Personen aus den Bereichen Bildung und Wirtschaft einen Einblick in die aktuelle Situation des virtuellen Lernens zu ermöglichen. Es werden Kategorien zur Beurteilung der Produkte im Bereich des virtuellen Lernens vorgestellt, die Basis für einen fundierten Vergleich der didaktischen Qualität der verschiedenen Produkte sein können. Im ersten theoretischen Teil der Studie wird erörtert, was Lernen und Wissen ist und welche Lernsoftware für welche Lernziele verwendet werden kann. Der zweite empirische Teil beinhaltet eine zweiteilige Bestandsaufnahme virtueller Lernprodukte im Internet und auf CD-ROM und Diskette. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; I 2.2.1 Westeuropa; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; E-Learning; Bildungstechnologie; Internet; Computerunterstützter Unterricht; Software; Österreich