Den Lernerfolg bestimmen : Beispiel: Informationsverarbeitungskompetenz messen mit problemhaltigen Aufgaben - Lambert, Astrid [Verfasser]; Hohenstein, Kerstin [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Bandbreite von Lernerfolgsmessungen reicht von 'simplen' Wissensabfragen bis hin zur Erfassung komplexer Leistungen. Was gemessen wird, ist abhängig von der Zielsetzung des Lernprozesses. In metakognitiv fundierten Lernumgebungen geht es neben der Erarbeitung des jeweiligen Inhalts immer auch um die Steigerung der Kompetenz zur Verarbeitung von Informationen. Wie diese gemessen werden kann und wo diese Erhebung im Lehr-/Lernprozess verortet werden können, wird im Folgenden dargestellt." (Autorenreferat ; BIBB)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Leistungsbewertung; Kompetenzbewertung; Lehr-Lern-Prozess; Wissenserwerb