Einwanderungstraumland Kanada? Perspektiven und Impulse für die deutsche Einwanderungs- und Integrationspolitik - Alm, Friederike [Verfasser]; Winter, Elke [Verfasser] (My University, 2024)
„In diesem Artikel wird sich mit der Frage befasst, was genau Deutschland von Kanadas Erfahrungen mit Einwanderung und Integration lernen kann. Hierzu werden zunächst Grundzüge der kanadischen Einwanderungs- und Integrationspolitik dargestellt, anschließend werden die Problemlage in Deutschland expliziert. Der Artikel schließt mit einer Analyse, in welchen Politikbereichen Kanada berechtigt als Inspiration für deutsche Einwanderungs- und Integrationspolitik gelten kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 1.5 Migranten; 370; 330; Einwanderungspolitik; Migrant; Integration; Fachkräftebedarf; Staatsangehörigkeit; Zweite Generation; Kanada; Bundesrepublik Deutschland