Herkunft und Verbleib von Fachhochschulabsolventen : eine Erhebung der Fachhochschule Furtwangen/Schwarzwald - Rimbrecht, Klaus [Verfasser]; Scherff, Jürgen [Verfasser] (My University, 1989)
"Dargestellt wurden die Ergebnisse einer postalischen Befragung von 1851 Absolventen der Fachhochschule Furtwangen (FHF) bzw. der ehemaligen Staatlichen Ingenieurschule (SIS) 1987. Die Erhebung zu den folgenden Themen richteten sich an alle Abschlussjahrgänge von 1950 bis 1987: - Herkunft der Studierenden - Verbleib der Absolventen - Attraktivität der Arbeitsplätze der Region für Ingenieure und Informatiker - Studium und Beruf im Urteil der Absolventen Da es sich um eine Totalerhebung mit zufälliger Beteiligung handelt, bei der die Antworten von 38,8% der Grundgesamtheit (= alle Absolventen von 1950 bis 1987) vorliegen, können die Ergebnisse als äusserst repräsentativ angesehen werden." (IAB2)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Fachhochschule; Absolvent; Feinwerktechnik; Beruflicher Verbleib; Berufseinmündung; Berufsverlauf; Arbeitsplatzwechsel; Berufszufriedenheit; Ausbildung; Zufriedenheit; Quantitative Angaben; Furtwangen; Baden-Württemberg