Ein System am Limit : Fachkräftemangel in Kindertageseinrichtungen und die Auswirkungen auf das professionelle Handeln - Sander, Felicitas [Verfasser]; Klusemann, Stefan [Verfasser]; Kathrin Bock-Famulla [Verfasser]; Schütz, Julia [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Beitrag referiert die aktuelle sowie prognostizierte Personalsituation im frühkindlichen Bildungsbereich. Es ergibt sich ein Bild eines Systems ‚am Limit‘. Anhand einer empirischen Studie werden konkrete und teilweise gravierende Auswirkungen auf das professionelle Handeln in KiTas aufgezeigt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Elementarbereich; Kindertagesstätte; Erzieher; Fachkräftemangel