Qualifikationsrahmen in Europa : Entwicklungen im Jahr 2018 - (:unkn) unknown (My University, 2019)
"Aufbauend auf der Dynamik, die durch seine Empfehlung von 2008 zur Einrichtung des Europäischen Qualifikationsrahmens für lebenslanges Lernen (EQR) ausgelöst wurde, einigte sich der Rat im Jahr 2017 auf eine überarbeitete Empfehlung. Ziel war es, die Umsetzung des EQR über alle Länder, Systeme und Einrichtungen hinweg voranzutreiben, um Beschäftigungsfähigkeit, Mobilität und Zugang zur Weiterbildung für die Bürger zu verbessern. Derzeit arbeiten 39 europäische Länder an der Entwicklung von 43 nationalen Qualifikationsrahmen, die sich in verschiedenen Phasen der Umsetzung befinden." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; EU-Bildungspolitik; Europa