Entwicklungen und Perspektiven in den Aufgabengebieten Berufsberatung, Berufskunde und Statistik - Leve, Manfred [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag beschreibt einige Entwicklungen seit Inkrafttreten des Arbeitsförderungsgesetzes, die sich auf drei Aufgabengebiete der Bundesanstalt für Arbeit beziehen: die Berufsberatung, die Berufskunde und die Statistik. Für die Berufsberatung werden neben der Darstellung einzelner Aufgabenfelder auch die Perspektiven angesprochen, die sich z.B. durch die Weiterentwicklung des Dienstleistungsangebots und den Europäischen Binnenmarkt ergeben. Für die Berufskunde werden einige Marktsteine ihrer Entwicklung nachgezeichnet. Die amtliche Arbeitsmarktstatistik wird in Bezug auf einzelne Anwendungsfelder dargestellt. (IAB)
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Berufsberatung; Berufskunde; Entwicklung; Arbeitsstatistik