Elektrotechnik-Weiterbildungssystem : betriebliche Karrieren auf drei Ebenen - Schenk, Harald [Verfasser] (My University, 2011)
"Für die Elektrobranche besteht seit August 2009 ein strukturiertes Weiterbildungssystem mit allgemein anerkannten Qualifizierungsabschlüssen. Damit gibt es für die zukünftigen Fach- und Führungskräfte der Elektrobranche ein dreistufiges Weiterbildungssystem, das vom IT-Weiterbildungssystem abgeleitet ist. Es beginnt auf der Ebene der Spezialisten und setzt sich fort mit zwei Profilen auf der Professional-Ebene. Das Motiv für die Neuordnung der Elektrotechnik-Weiterbildung ist der offenkundige Bedarf an qualifizierten Fachkräften in Deutschland." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Fachtagung 08 "Elektrotechnik, Informatik & Metalltechnik" der 16. Hochschultage Berufliche Bildung in Osnabrück
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Berufsfeld Elektrotechnik; Weiterbildungssystem; Berufliche Weiterbildung; Bildungsabschluss