eQualification : berufliches Lernen und Arbeiten in der digitalen Gesellschaft ; Abstract-Band zur Statuskonferenz 2013, Berlin - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Auf der Fachtagung "eQualification - Neue Medien, neue Wege der Qualifizierung" am 02./03.12.2013 in Berlin wurden aktuelle Beispiele zum E-Learning aus der Aus- und Weiterbildungspraxis präsentiert. Detaillierte Informationen zu den geförderten Projekten bietet der vorliegende Abstract-Band zur Fachtagung. Inhaltliche Schwerpunkte des Förderprogramms sind die Entwicklung und der Einsatz digitaler Medien, von Web 2.0 Applikationen und mobil nutzbarer Technologien sowie die Stärkung der digitalen Medienkompetenz in der beruflichen Qualifizierung. Die alljährlich stattfindende Veranstaltung bietet ein Forum für den Informations- und Erfahrungsaustausch über den Wandel in der beruflichen Bildung, der durch die rasch fortschreitende Entwicklung digitaler Medien entsteht. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.1.2 Elektronische Medien; E-Learning; Digitale Medien; Berufsausbildung; Aufstiegsfortbildung; Berufliche Weiterbildung; Wissensmanagement; Medienkompetenz