Ausbildung zweitklassig? : Wird die berufliche Ausbildung durch neue Aufgabenprofile von studierten Pflegenden abgewertet? Zwei gegensätzliche Meinungen - Bühler, Sylvia [Verfasser]; Vogler, Christine [Verfasser] (My University, 2023)
„Eine Arbeitsgruppe hat im Rahmen der ‚Ausbildungsoffensive Pflege‘ die Empfehlung zu Aufgabenprofilen akademisch qualifizierter Pflegefachpersonen veröffentlicht. Die Gewerkschaft Verdi sieht darin eine Abwertung beruflicher Ausbildung; der Pflegerat widerspricht dem. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Studium; Akademiker; Tätigkeitsmerkmal; Akademisierung