Bericht 1998 / Deutscher Industrie- und Handelstag - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Jahresbericht des Deutschen Industrie- und Handelstages berichtet über die verschiedenen Aktivitäten des Verbandes und stellt seine wirtschaftspolitischen Positionen dar. Als berufsbildungspolitische Schwerpunkte werden genannt die Schaffung neuer Ausbildungsplätze, die allgemeine Lehrstellensituation sowie die im August 1998 in Kraft getretenen 11 neuen Ausbildungsordnungen und die 12 modernisierten bestehenden Ausbildungsberufe. Zudem werden die Diskussion um die Reform der dualen Bildung sowie die Position des DIHT dazu beschrieben. (BIBB)
Jahresbericht 1999 / DIHT
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 3 Institutionen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; DIHT; Jahrbuch; Wirtschaftspolitik; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Neuer Beruf; Quantitative Angaben; 1998-1998