Neue Berufe und Beschäftigungsfelder in Nordböhmen - Kunzmann, Margret [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag informiert über ein deutsch-tschechisches Berufsbildungsprojekt, in dem ein überregionales Modellzentrum für die Aus- und Weiterbildung in modernen, umweltfreundlichen Bautechnologien in der strukturschwachen Region Nordböhmen entwickelt wurde. Ziele, integrativer Projektansatz und Transfer des 1997 abgeschlossenen Projektes werden beschrieben. (BIBB)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Internationale Zusammenarbeit; Osteuropäischer Transformationsprozess; Technologietransfer; Neuer Beruf; Bauberuf; Baugewerbe; Tschechische Republik