Screening erfolgreich bestehen : Übergang von der Ausbildung in den Arbeitsmarkt - Bellmann, Lutz [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Probleme des Übergangs von ausgebildeten Jugendlichen in Arbeit haben sich nach Untersuchungen von Prof. Lutz Bellmann vom Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung in Nürnberg deutlich entspannt. Zwar waren die Jugendlichen stärker von der großen Rezession betroffen, es gelang aber relativ schnell, ihnen neue Beschäftigungs- und Ausbildungsmöglichkeiten zu eröffnen. Zuletzt wurde jeder dritte Ausbildungsabsolvent im Anschluss an seine Ausbildung vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Das bedeutet, dass die Betriebe zunehmend die betriebliche Berufsausbildung als Zukunftsinvestition betrachten." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Berufseinmündung; Arbeitslosigkeit; Übernahme nach der Ausbildung; Adäquate Beschäftigung