Viele Modelle und die Suche nach dem richtigen Weg : Strukturreform in der Ausbildung - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Vor dem Hintergrund der aktuellen Forderung nach einer allgemeinen Systemerneuerung analysiert der Autor in seinen kritischen Anmerkungen verschiedene Aspekte in der derzeitigen Debatte über eine Strukturreform der Berufsausbildung im dualen System. Eine grundlegende Systemveränderung werde von niemandem verfolgt. Für einen notwendigen Modernisierungsprozess werden als entscheidende Parameter eine Optimierung durch mehr Flexibilität, mehr Berufsprofile in innovativen Beschäftigungsfeldern, mehr Tempo, weniger Administration und eine höhere Leistungsdichte bei begrenzten Kosten definiert. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Duales System