Lernen am Arbeitsplatz - ein "intimes" Geschehen - Grünhage-Monetti, Mathilde [Verfasser] (My University, 2009)
"Am Beispiel zweier Arbeitnehmerinnen mit Migrationshintergrund zeigt die Autorin, wie sehr Lernmotivation und Lernentscheidungen Erwachsener von persönlichen, zutiefst inneren Beweggründen bestimmt sind, auch wenn Lernzumutungen extern erfolgen, wie im Betrieb oft üblich. Das Lernverständnis des Dänen ILLERIS ist dabei die theoretische Folie, auf der die Autorin die Fallbeispiele auf "Intimacy of life-long learning" hin ausgelegt. Die Beispiele entstammen dem DIE-Projekt "Deutsch am Arbeitsplatz". (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.5 Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Migrant; Lernprozess; Biografisches Lernen