Datenreport 1989 : Zahlen und Fakten über die Bundesrepublik Deutschland - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Datenreport, der seit 1983 alle zwei Jahre veröffentlicht wird, stellt einen neuartigen Versuch dar, Ergebnisse der amtlichen Statistik und Erkenntnisse der empirischen Sozialforschung in einer kompakten Übersicht zu vereinen. Mit Zahlen, Tabellen und Graphiken vermittelt er ein differenziertes Bild von Staat, Gesellschaft und Wirtschaft der Bundesrepublik Deutschland und analysiert die objektiven Lebensbedingungen und das subjektive Wohlbefinden ihrer Bevölkerung. Das Ergebnis ist ein Sozialbericht für die Bundesrepublik Deutschland. (IAB2)
Keywords: G 1.1.2 Volkswirtschaftliche Gesamtrechungen; G 1.1.1 Demografie; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.4 Politikwissenschaften; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.5 Migranten; Sozialbericht; Sozialstatistik; Soziale Indikatoren; Bevölkerung; Entwicklung; Bildungsstatistik; Arbeitsmarkt; Wohnsituation; Einkommen; Freizeitverhalten; Politische Partizipation; Gesundheit; Soziale Sicherheit; Öffentlicher Haushalt; Wirtschaftsentwicklung; Umwelt; Lebensqualität; Zufriedenheit; Erwerbsbeteiligung; Arbeitslosigkeit; Arbeitszufriedenheit; Arbeitsteilung; Geschlechterrolle; Soziale Beziehungen; Soziale Situation; Soziale Schichtung; Ausländer; Wertewandel; Wertorientierung; Politische Einstellung; Soziale Einstellung; Quantitative Angaben