Integrierte Ausbildungsberichterstattung : Bildungsstatistik und Indikatorensystem - (:unkn) unknown (My University, 2010)
"Nach dem Verlassen der allgemeinbildenden Schule (Sek. I) versuchen junge Menschen durch berufliche Qualifizierung den Einstieg ins Erwerbsleben vorzubereiten. Wie viele Jugendliche sich in den vielfältigen Bildungsgängen des Übergangsbereichs befinden, ist bislang jedoch unklar. Zudem besteht über die Angebote an beruflichen Qualifizierungsmöglichkeiten keine systematische Übersicht. Die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanzierten Projekte des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) und der Statistischen Ämter des Bundes und der Länder sollen diese Lücke mit einer integrierten Ausbildungsberichterstattung schließen." Der Aufgabenschwerpunkt des BIBB-Projektes liegt auf der Entwicklung und Analyse von aussagekräftigen Indikatoren zur (Aus-)Bildungsberichterstattung. Das Gemeinschaftsprojekt hat seinen Aufgabenschwerpunkt in der 'Entwicklung eines länderübergreifenden Datensets für das Indikatorensystem Ausbildungsberichterstattung'. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Ausbildungsberichterstattung; Übergangssystem; Bildungsstatistik; Indikatoren